www.041.net-葡萄京官方网站(欢迎您)

经管学院举行“我与抗疫同成长”演讲比赛
日期:2022-05-10 09:41:17  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    5月4日晚,经济管理学院举办“我与抗疫同成长”演讲比赛。比赛在经济管理学院会议室和线上同步举行。经济管理学院党总支书记高菊生出席线上活动。辅导员张晓燕、孙亚辉和参赛选手参加活动,近300名学生代表线上观摩活动。比赛由经济管理学院会计2012班冉莉蓉主持。



    比赛中,选手们围绕自己在学校和家乡的所见所闻、所感所思,讲述了自己参加抗疫的亲身经历和看到的抗疫感人故事。在一个个讲述的故事中,同学们真切地感受到了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,感受到了我国社会制度的无比优越性,感受到了中华民族团结一致、众志成城的坚强意志,感受到了全国人民的自律和相互支持,感受到了无数志愿者们的牺牲和奉献精神,感受到了学校和老师的关心和温暖,感受到了同学之间的关爱和友情,感受到了珍贵难忘的亲情。同学们的思想在这次防疫抗疫斗争中得到了锤炼,取得了长足的进步。经过激烈角逐,葛雨露、姚航两位同学以《抗击疫情、青年担当》为题的演讲,荣获比赛特等奖。



    高菊生书记作总结讲话。他指出,这次防疫抗疫是一本活生生的思政教材,同学们通过自己的观察和思考,在各个方面尤其在思想上取得了重大进步。他表示,学院在五四青年节举办此次演讲比赛,更具有特殊意义,青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,大家要义不容辞地肩负起这一伟大历史使命,除了要学好过硬的技术本领外,更要具有过硬的政治思想素质,确立科学的世界观、人生观、价值观,坚持党的领导,坚决听党话、跟党走,牢固确立中国特色社会主义理想信念,在建设中国特色社会主义的伟大事业中,贡献自己的青春和力量,实现自己辉煌的人生价值。


    本次活动,进一步激发了同学们的爱党爱国热情,坚定了理想信念,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,激励同学们弘扬伟大的抗疫精神,勇于担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。
    (来源:经济管理学院  图文:张晓燕   编辑:崔超)

www.041.net-葡萄京官方网站(欢迎您)
Baidu
sogou