www.041.net-葡萄京官方网站(欢迎您)

海门学院第一轮值守“勇士”扎实做好防疫工作
日期:2022-04-23 10:54:16  发布人:宣传部cc  浏览量:68 打印本文

    疫情来袭,防控升级。当学校吹响校园全面封闭抗疫的号角,海门学院广大教职员工义无反顾投入校区防疫工作。4月1日起,海门学院B岗值守的“勇士”们,在校党委副书记陈蔓生、副校长黄燕飞的带领下,坚持做好“看好人、守住门、保安全、补漏洞”,切实做好值守时期的各项防疫工作。


    一是看好人。精准管理学生和外协人员。所有楼长、层长、轮值员全员行动,对学生宿舍“一日三查”,全覆盖检查学生晨午检、线上上课、宿舍安全和心理健康情况。加强学生宿舍管理,宿舍间不串访,学生无必要不离开宿舍楼,离开宿舍做到“两点一线”。外协人员住校集中管理,每日做到“一查验、三点名”。


    二是把好门。除A、B岗值守人员换岗时段,所有人员一律不得进出校园。严禁外卖,停止快递。保供物资进入校园,严格执行人、物分离。全面消杀一小时后方可进入。


    三是保安全。按要求进行全员核酸检测,应检尽检,无一遗漏。严格管理校园内食堂、超市的食品安全、饭菜质量和商品价格。对“一日三查”发现的安全隐患,及时整改到位。关注学生心理健康,做到学生心理健康帮扶“一人一策”,重点学生多人关怀、专人疏导。


    四是补漏洞。校园实行24小时值守,不定时巡防,有效杜绝翻围墙进出学院现象。因病就医的学生,由辅导员一对一全程接送、陪护,回来后按规定隔离一周。
    勇士、学生、外协人员在海门校区并肩作战,待到疫情结束时,定能重重书写:我们赢了!海门学院无恙!
    (来源:海门学院  图文:张华  编辑:崔超)

www.041.net-葡萄京官方网站(欢迎您)
Baidu
sogou